Статьи

Эриксоновский гипноз и NLP

 

«…большая часть нашей жизни определяется бессознательным»

Милтон Эриксон (доктор медицины)

Наверное, вы много раз слышали о том, что у человека есть сознание и подсознание. Сознание нужно нам для того, чтобы размышлять, обучаться чему-то, оно очень узко и ограниченно по сравнению с подсознанием. Подсознание – это огромное хранилище всей информации, которую мы получаем как изнутри себя, так и извне, в нем хранится весь наш жизненный опыт. Подсознание оперирует символами и образами, это наше творчество и наша интуиция. Когда у человека возникает проблема, которая его беспокоит, подсознание всячески начинает об этом сигнализировать, и если вовремя не высвободить негативные эмоции, то могут появляться даже проблемы со здоровьем. Наше подсознательное контролирует все процессы в организме: наше сердце, пульс, работу кишечника и желудка, абсолютно всего. Самое главное это то, что наше подсознательное обладает всеми необходимыми ресурсами для решения различных проблем и задач. Работая с подсознательным, можно улучшить как психическое состояние, так и физическое. В настоящее время существует огромное количество проверенных и эффективных техник работы с подсознательным, это и NLP (нейролингвистическое программирование) и эриксоновский гипноз. Самое главное, что часть из них человек может применять в дальнейшем без помощи специалиста, т.к они легки в применении и  самое главное абсолютно безвредны.

Какие проблемы это позволяет решить:

Избыточный вес. Мотивирует на потерю веса, перепрограммирует привычки принятия пищи и помогает удерживать вес на желательном уровне.

Зависимость от курения. Вырабатывает отказ от курения и помогает навсегда изменить модель поведения, связанную с этой привычкой.

Избавиться от стресса. Позволяет уменьшить или исключить влияние стресса, способствует расслаблению и изменяет определенные поведенческие шаблоны.

Повысить самооценку. Улучшает самооценку, перепрограммируя прошлое негативное поведение; позволяет обрести уверенность в своих силах, добиваться решения поставленных задач, помогает испытать чувство комфорта и насладиться радостью от достигнутого успеха.

Облегчить депрессивные состояния. Подавляет негативные мысли, которые вносят свою лепту в депрессивное состояние, позволяет мыслить человеку в более позитивном ключе.

Пережить потери и эмоции сопутствующие разлуке. Позволяет облегчить психологические страдания, сопутствующие ситуациям разрыва, развода, расставаний, помогает восстановить душевное спокойствие, высвобождает сдерживаемые эмоции, излечивает от эмоциональных травм и потрясений.

Избавиться от страхов и фобий. Устраняет различные страхи, например, поездки в лифте, боязнь толпы, одиночества, змей, пауков, высоты, мостов и пр.

Провести общее оздоровления организма. Облегчает основные симптомы и уменьшает общее количество проблем, связанных с хроническими заболеваниями, такими как, колиты, мышечные спазмы, язва, мигрень и пр.

Избавиться от бессонницы. Позволяет справиться с ночными кошмарами, гармонизирует психологическое состояние.

Последствия жестокого обращения с детьми и детским травмами взрослых. Высвобождает негативные чувства, связанные с травмой, изменяя шаблон поведения; увеличивает самоуважение и излечивает «внутреннего ребенка».

 

С уважением, Ваш психолог в Воронеже - Сазыкин Артем Александрович

Контакты

Ваш личный психолог в Воронеже — Сазыкин Артем Александрович.

Ул. Вл. Невского 38Е, 1-й этаж
E-mail: whiskasom@rambler.ru
Группа Вконтакте:  https://vk.com/psiholog_sazykin
Запись по телефону: 8-951-559-19-43 с 8:00 до 21:00

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Уважаемые Клиенты, если я не отвечаю на Ваш телефонный звонок, это значит, что у меня консультация или тренинг.
Прошу Вас отправить мне смс и я перезвоню Вам позже. Спасибо.