Статьи

Выбор спутницы жизни. Случай из практики

 

Молодой человек по имени Роман, 27 лет, имеющий высшее образование обратился ко мне пару лет назад. Он рассказал, что на протяжении последних 5-6 лет он испытывает определённое давление со стороны своих родных по поводу того, что до сих пор не женат и не имеет постоянной спутницы жизни. После окончания института он отслужил в армии и после этого решив жить отдельно от родителей, переехал из небольшого родного городка в Воронеж. Здесь он снимает отдельную квартиру, работает и периодически заводит отношения с девушками, которые обычно быстро заканчиваются. До ухода в армию у него были серьёзные отношения, которые могли закончиться свадьбой, но тогда он считал, что не готов для таких решений и всё закончилось разрывом. После того как Роман переехал от родителей, его встречи с ними начало всё больше омрачать то, что они постоянно упрекали его в том, что он никак не остепениться. Из-за последних любовных неудач, он начал анализировать каждые свои отношения как прошлые так и настоящие. Из этого он пытался понять, почему же всё прекратилось «тогда» и почему может прерваться «сейчас».         На момент нашей с ним первой встречи, у него появилась девушка и он постоянно думал о том, могут ли они вместе создать семью. Вопрос, смогут ли они быть вместе, становился для него навязчивым. Неудивительно, что в скором времени он начал находить аргументы в пользу того, чтобы они расстались. Стоит отметить, что Роман несмотря на свой возраст и образование ни раз обращался к услугам колунов и экстрасенсов, а значит человек очень внушаемый. Кроме того он оказался очень гипнабельным и часто непроизвольно впадал в транс. Это очень помогло нашей работе, которая в результате определённых обстоятельств должна была быть очень краткосрочной. Но несмотря на это, на первом сеансе я не стал проделывать с ним какой-то серьёзной работы. Я просто попробовал научить его погружаться в транс ещё глубже, для того, чтобы узнать насколько глубоко он может зайти на ранних этапах нашей с ним работы. Также по окончании сеанса, я дал ему несколько рекомендаций для того, чтобы лучше понять нужно ли ему продолжать отношения с этой девушкой или нет. Они были очень просты и касались совместных походов в различные места отдыха. Лишь для того, чтобы лучше узнать друг друга именно с духовной личностной стороны.

 Следующая наша встреча оказалась не запланированной и произошла на улице. Роман страстно начал рассказывать о том, что он порвал отношения с прежней девушкой, но на его пути встретились сразу две других. О них по его словам он часто думает и постоянно им звонит для того, чтобы встретиться с каждой из них по отдельности. Я сказал, что через неделю смогу с ним встретиться, а пока он должен будет просто следить за ситуацией.

 Примерно через неделю мы встретились с ним. Он рассказал, о том как познакомился с двумя новыми девушками. Они обе ему очень понравились и он не знал на какой из них ему лучше остановить своё внимание. Также он был расстроен тем, что последние дни обе из них игнорируют его звонки и предложения встретиться.

Эта встреча должна была стать нашей последней встречей за лето, так как я намеревался уехать из города, на некоторое время. Поэтому я решился провести с ним следующую работу, которая заключалась во включении подсознательного в поиск решения проблемы. Я начал рассказывать Роману различные метафоры о выборе спутника жизни, о том как это может произойти совершенно случайно. Как можно не занимаясь целенаправленным поиском, жить и радоваться этой жизни. Как можно понимать то, что это когда-нибудь наступит, а когда-нибудь, значит в будущем. О том, что его будущее принадлежит именно ему и, что раз уж это так, то можно никуда не спешить и расслабившись просто получить то, о чём так долго когда-то думал. Также я предложил его подсознанию разрешить эту проблему в течении того времени какое только будет необходимо, в течении 7 дней или 10. После я вывел Романа из транса и рассказал ему об упражнениях расслабления которые он должен будет выполнять самостоятельно погружаясь в транс, в любое свободное время. Вместе с этим, я сказал ему несколько «кодовых» слов, которые тот должен будет повторять в течении 7-10 дней для установления полного душевного равновесия.

Следующее наше общение состоялось примерно через 2 месяца. Роман рассказал, что регулярно выполнял все данные мной упражнения и что через короткое время он понял, что своими мыслями портил себе жизнь. Он сказал, абсолютно перестал грезить идеей о поиске потенциальной жены. Приехав к себе на родину, он очень серьёзно поговорил об этом со своими близкими и они всё-таки поняли его. После его приезда снова в Воронеж ему начали звонить те девушки, между которыми он долго не мог выбрать и мучился от этого. Но он твёрдо решил прекратить общение с ними и сделал это. Спустя примерно месяц он начал подыскивать себе новую работу. Неожиданно для самого себя у него начались очень красивые и романтические отношения с девушкой, которую знал прежде и с которой всегда любил разговаривать на разные и интересные темы. Тогда он и не думал о том, что духовная близость с человеком может быть важнее какого-либо сексуально фактора. На данный момент их отношения продолжаются и успешно развиваются.

P.S Примерно через год мне позвонил Роман и пригласил меня на свадьбу.

Записаться на консультацию по вопросам налаживания взаимоотношений

 

Контакты

Ваш личный психолог в Воронеже — Сазыкин Артем Александрович.

Ул. Вл. Невского 38Е, 1-й этаж
E-mail: psiholog.sazykin@gmail.com

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/sazykin_psiholog/

Группа Вконтакте -  https://vk.com/psiholog_sazykin

Запись по телефону: 8-951-559-19-43 с 8:00 до 21:00

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Уважаемые Клиенты, если я не отвечаю на Ваш телефонный звонок, это значит, что у меня консультация или тренинг.
Прошу Вас отправить мне смс и я перезвоню Вам позже. Спасибо.