Статьи

Проблемы семейной жизни. Можно ли делить мужа со свекровью

Семейная жизнь многогранна и у всех протекает, как известно по-разному. Работа с семьей это всегда не просто, потому, что надо правильно разобраться в отношениях между людьми. Терапия будет строиться исходя из многих вещей, здесь важно, проживает ли пара  с родителями кого-то из супругов или нет, сколько есть детей, какого они пола и возраста. Налаживание семейных отношения требует учета самых разных нюансов, которые порой могут показаться неважными, поэтому именно всё в совокупности здесь имеет огромное значение.

Часто я слышу от женщин, относительно недавно создавших семью, что их мужья много времени проводят со своими матерями. Одна девушка, высказывала недовольство тем, что она много своего времени уделяет ребёнку, а её супруг не ценит это и вместо того, чтобы все своё время посвящать ей, уделяет его своей матери. Ещё одна девушка не понимала почему, так происходит, что она с головой окружила мужа заботой, подносит ему чай, укрывает одеялом, когда он засыпает, делает всё что, он пожелает, а он тем не менее постоянно стремится к общению со своей мамой, решая её вопросы и делясь с ней своими планами. Ей сложно принять всё это, и она не может понять, почему она, молодая мать, имеющих два высших образования, окружившая своего любимого мужчину заботой, должна постоянно вытягивать его из ненавистного ей союза. Ещё одна, уже достаточно зрелая женщина, искренне не может с тем, что её супруг не разделяет с ней её свободное время, подчеркиваю не его, а именно её свободное время и проводит его со своей пожилой матерью. Эта женщина, целыми днями живет в своём офисе, полностью погружена в работу, в свой маленький, не приносящий больших денег, но дающий так много удовольствия бизнес. Ей сложно осознать, что у её супруга просто другая жизнь и тогда, поздно вечером, когда она оказывается дома, он просто хочет спать, потому как всё то, волновало его, он уже рассказал другому человеку.

Все эти истории с одной стороны очень похожи, а с другой они очень разные. Разные потому, что у всех вкратце описанных людей свои истории, интересы, жизненные уклады и обстоятельства. Общие же они в том, что везде женщины не являются своим мужьям друзьями, они могут быть кем угодно, домохозяйками, хорошими мамочками, сексуальными объектами, красавицами, директорами, но не друзьями. Именно близкому человеку по душе мы можем рассказать о своих планах, делах, мыслях и переживаниях, именно с ним нам хочется проводить время. Духовная связь между супругами лишь только укрепляет их союз, что в свою очередь благоприятно сказывается на всех сферах семейной жизни. Конечно, о том, как всё исправить не напишешь в статье, везде нужно работать индивидуально, но иногда человеку достаточно бывает придти к пониманию проблемы и попытаться всё изменить, пока ещё не поздно.

Будьте счастливы!

Наладить отношения внутри семьи

Контакты

Ваш личный психолог в Воронеже — Сазыкин Артем Александрович.

Ул. Вл. Невского 38Е, 1-й этаж
E-mail: psiholog.sazykin@gmail.com

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/sazykin_psiholog/

ВК -  Артём Сазыкин (vk.com)

Запись по телефону: 8-951-559-19-43 с 8:00 до 21:00

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Уважаемые Клиенты, если я не отвечаю на Ваш телефонный звонок, это значит, что у меня консультация или тренинг.
Прошу Вас отправить мне смс и я перезвоню Вам позже. Спасибо.