Статьи

Долгожданная беременность. Случай из практики

 

Однажды одна очень скептически настроенная девушка, слышавшая о том, что я занимаюсь изучением психологии и в особенности гипнозом, обратилась ко мне. Её обращение ко мне являлось больше вызовом мне, нежели желанием разрешить какую либо проблему в своей жизни. Девушка та имеет высшее образование и на момент встречи со мной работала журналистом.

 Она сказала мне, что в последние 3 недели она начала рисовать крупные рисунки во время разговоров по телефону в своём рабочем блокноте и на различных листках бумаги. Эти рисунки она делала неосознанно и каждый раз их основа повторялась. Я попросил её дать мне взглянуть на них, она, сказав мне, что я всё – равно ничего не пойму всё-таки дала мне свой блокнот. В нём я обнаружил, что последние листов 12 изрисованы небольшими геометрическими фигурками. Меня также заинтересовала, что схемы рисунков каждый раз были примерно одинаковы и чем «свежее» был рисунок, тем более отчётливыми контурами он обладал. Общаяя схема изображения была такова: в левой части находилось нечто напоминающее ракету, в правой большой круг, внутри него мелко нарисован ещё один круг внутри которого изображён мелкий квадратик. Между ракетой в левом углу и кругом в правом, проходила жирная разделительная линия, видно было, что на ней делался определённый акцент. Я несколько раз внимательно осмотрел рисунок и сказал девушке, о том, что она очень хочет иметь ребёнка, но у неё ни как не получается забеременеть от своего партнёра и от этого в последнее время она очень мучается и испытывает стресс. Она очень сильно удивилась и сказала, что всё так и есть, а также о том, что в несколько последних недель её что-то очень мучает, что-то, что она должна решить, но не может понять, что это и как это выяснить. Я ввёл её в лёгкий транс предложив сфокусировать взгляд на моих глазах. После я начал ей рассказывать всякие вещи о том, как многие люди хотят детей, и о том, что как хорошо когда оказывается, что ребёнок в семье является долгожданным. В процессе моего монолога она погрузилась ещё глубже, так, же эффект был усилен от воспроизведения мною плавных, но неопределённых жестов. Когда, я понял, что она находится на достаточном уровне погружения, ей было сделано внушение. Я сказал, что наше подсознание всегда является умнее сознания и что оно всегда знает как решить какую либо проблему. Это связано с тем, что в нём есть все те ресурсы для преодоления любых трудностей и неприятных обстоятельств. Я сказал ей что эта работа продолжиътся и во сне и что ей в течении этой недели приснится странный сон, который она абсолютно не поймёт, но он произведёт на неё огромное впечатление и где-то внутри себя она будет понимать, что он относится к её проблеме и к ёё решению. На следующий день, она забудет об этом сне, но когда она начнёт заниматься обычными для себя делами, такими как мытьё посуды или уборка, к ней придёт понимание всего. Она поймёт, что означал этот сон, она поймёт свою проблему и то, что надо сделать, чтобы всё изменить.

Потом я разбудил её и попрощался с ней. Напоследок она сказала мне, что чувствовала себя сейчас очень странно и всё то, что я ей говорил какой-то бред.

Через пару дней я встретился с этой девушкой и она с насмешкой сказала, что с ней ничего не произошло. Я ответил, что дал ей срок неделю и что она может сколько угодно смеяться надо мной, но это произойдёт и мне будет любопытно узнать о том, когда она поймёт, что это произошло. Она снова усмехнулась и мы распрощались.

Потом прошло ещё два дня и мы вновь с ней встретились. Девушка на этот раз выглядела очень странно и взволнованно. Шёпотом она мне сказала, что я должен что-то знать. Она отвела меня  в   сторону и   сказала,   что после   нашей последней встречи ей приснился очень странный сон, он был очень длинным и абсолютно непонятным. Весь день она ходила под его впечатлением. На следующей день она проснулась, начала готовить себе завтрак и неожиданно для себя поняла что всё то, о чём был её сон. Когда она мне всё это говорила, было очень заметно, что она крайне напряжена. Она сказала, что теперь многое поняла, и спросила не буду ли против, что она не расскажет мне своих намерений в результате случившегося. Я сказал, что она может мне сейчас ничего не говорить и может делать всё так как считает нужным.

Примерно через пару дней она подала заявление об уходе с работы. После этого мы с ней больше не виделись, но периодически поддерживаем связь по интернету. Я узнал, что она не стала больше работать записалась в женскую консультацию. А недавно она написала мне, что скоро выходит замуж и что у неё произошло одно прекрасное событие, которого она так долго ждала, но о котором расскажет после.

Прошло ещё несколько месяцев, та девушка родила хорошенького мальчика. Она выслала мне его фотографию, он красивый и здоровый малыш.

Записаться на консультацию по вопросам семьи и брака

Контакты в Москве и в Воронеже

психолог-консультант, бизнес-тренер

Сазыкин Артем Александрович.

E-mail: psiholog.sazykin@gmail.com

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/sazykin_psiholog/

ВК -  Артём Сазыкин (vk.com)

Запись по телефону: 8-951-559-19-43 с 8:00 до 21:00

г. Москва

Метро Сокольники, ул. Сокольнический вал, д. 48 (вход со двора дома 46 в пристройке между 46-м и 48-м домами)

Психологический центр "Инсайт" 

 

г. Воронеж

Ул. Вл. Невского 38Е, 1-й этаж

Психологический центр "Рассвет" 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Уважаемые Клиенты, если я не отвечаю на Ваш телефонный звонок, это значит, что у меня консультация или тренинг.
Прошу Вас отправить мне смс и я перезвоню Вам позже. Спасибо.