Статьи

Цыганский гипноз. Как не стать жертвой

 

У многих людей при виде цыган возникают крайне негативные ощущения, которые усиливаются по мере того, как представители этой расы пытаются ещё и вступить с ними в словесный контакт. Давно известно, что помимо умения гадать по руке, цыгане, а особенно женщины обладают своеобразным гипнозом. Мне как психологу, достаточно часто в своей практике приходилось встречаться с подобным феноменом, именуемым как цыганский гипноз. Возможно и читатели слышали или видели как человек отдает преступникам деньги, ценные вещи, приводит их домой и "дарит" фамильные украшения, а потом провожает как любимых родственников и забывает обо всем. Обычно цыгане выбирает свою жертву среди женщин, именно они за счет своей эмоциональности и яркой образности мышления больше подвержены воздействию, но и мужчины также часто становятся жертвами мошенников, причем обычно, чем интеллектуальнее развит человек, тем легче он поддается подобным внушениям.  Чаще всего мошенники ищут своих жертв на оживленных улицах, остановках, рынках, вокзалах, в скверах и в парках, именно в этих местах люди пребывают в таком состоянии, когда фокус их внимания сосредоточен на внутренних переживаниях и мыслях. Особенно цыгане любят охотиться на задумчивых одиноких пешеходов, или тех, кто на ходу что-то читает в телефоне, их сознание уже сосредоточено на чем-то и по статистике их лучше ввести в транс. Также легко можно протестировать на гипнабельность и других людей. Например, на пешеходном переходе в ожидании зеленого светофора можно резко дернуться на красный свет и если кто-то из окружающих также попытается сделать подобное движение, это и будет отличная жертва.

После выбора объекта, цыганка пытается завязать разговор, для этого годится любая фраза: «Сколько времени?», «Как пройти в библиотеку?» или более жесткие – «Стой, а то парализован будешь», «Порча на тебе есть, давай снять помогу» и тд. Главное здесь, это завладеть хоть на секунду вниманием человека, остальное дело техники. После того, как прохожий отреагировал и по виду готов уделить своё внимание и время, цыгане переходят на следующую стадию, где обычно делается какое-то предсказание, которое связано с личной жизнью человека, карьерой и здоровьем его или его близких. На практике это выглядит следующим образом:

Цыганка старается взять человека за правую руку, чтобы загрузить левое полушарие мозга, ответственное за логику и говорит что-то вроде «Тебе подруга сильно завидует, от этого у тебя проблемы по-женски будут» или «У тебя мать заболеть может, но можно откупить все». После чего-то подобного у человека обычно появляется ещё большая заинтересованность, особенно если у него действительно есть подобные проблемы и опасения. Элемент предсказания здесь носит чисто технический характер, направленный на то, чтобы овладеть вниманием жертвы. К моей будущей жене, когда мы ещё не были  женаты, цыгане подошли рядом с городской больницей, из которой она выходила, после того как навещала дедушку после сердечного приступа. Неудивительно, что цыгане сказали ей, что её близкий может не выздороветь если она не заплатит, благо уже тогда она, зная эти приемы, не попалась на удочку мошенников. 

После того, как сделано «предсказание», цыганка обычно предлагает отдать ей любую монету, потом говорит, что её нужно отнести на кладбище ночью вместе с волосом, выдергивает у жертвы волос из головы  и сообщает, что его нужно завернуть в бумажные купюры. Здесь работает принцип – чем больше отдашь, тем лучше очистишься (естественно, здесь уже речь не о волосах а о деньгах). Бумажную купюру тоже, по словам обманщицы нужно уничтожить с применением специальных заговоров на могиле. Естественно жертва доверяет эти столь важные мероприятия «доброй» и согласившейся помочь в «беде» цыганке и с легкостью отдает ей деньги и украшения. Когда мошенница понимает, что жертва отдала всё что могла, обычно произносится следующая фраза: «Мы все часто можем забывать то, что нужно забывать тогда, когда и ты забудешь всё, забывая помнить и забудь меня как сон», далее прихватив деньги и украшения, цыганка удаляется, а жертва действительно забывает происходящее и потом зачастую абсолютно не в силах объяснить, зачем отдала все ценности. Здесь используется гипнотический прием на вызов амнезии. Самое главное, что представители цыганских уличных гипнотизеров, не знают всех научных понятий и названия техник, да оно и ненужно, всё это передается из поколения в поколение, как и практические знания из психологии людей.

Конечно, техник цыганского гипноза гораздо больше, здесь я привел одну из самых популярных и простых. Несмотря на то, что о проблеме воздействия уличных мошенников на людей известно много, тем не менее, с определенной периодичностью о таких случаях пишет и пресса. В региональных и федеральных СМИ я не раз встречал информацию на данную тему. Если же у вас тоже есть подобные истории, оставляйте их в комментариях или присылайте на мой адрес whiskasom@rambler.ru

Как не стать жертвой мошенников

1. Не вступайте в контакт с мошенниками!

2. Громко и четко пошлите матом преступников, чтобы окружающие вас услышали и увидели то, как к вам пристают.

3. Спросите у цыганки «Как муж?». Подобным вопросом вы ошарашите её, к тому же почти у всех цыган не очень хорошие отношения с мужьями. Женщина у них зачастую всегда выполняет лишь обслуживающую роль. Продолжите свою фразу «Все бьет и пьёт?» и удалитесь.

Всего вам хорошего!

 

 

 

 

Контакты

Ваш личный психолог в Воронеже — Сазыкин Артем Александрович.

Ул. Вл. Невского 38Е, 1-й этаж
E-mail: psiholog.sazykin@gmail.com

INSTAGRAM - https://www.instagram.com/sazykin_psiholog/

Группа Вконтакте -  https://vk.com/psiholog_sazykin

Запись по телефону: 8-951-559-19-43 с 8:00 до 21:00

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Уважаемые Клиенты, если я не отвечаю на Ваш телефонный звонок, это значит, что у меня консультация или тренинг.
Прошу Вас отправить мне смс и я перезвоню Вам позже. Спасибо.